top of page
地酒.001.jpeg
27359.png

土佐しらぎく

 造り :
日本酒度:

柑橘系の爽やかな香り
斬れの良い味わいと旨み
スッキリとした酸味が
バランス良く料理と合います

斬辛

+5

とさしらぎく

akita.png

早くより温暖な地での醸造法を研究し新しい技術を取り入れる一方で、昔から受け継がれてきた伝統の手法で丁寧に酒造りを行うなど探究心は旺盛で、土佐酒らしい辛口の中にも気品ある香りと、日本酒本来の米の旨みを引き出した酒を醸しています。又、連年のように全国新酒鑑評会で金賞を受賞するなど、その造りの技術レベルの高さには評価が高い蔵元です。

仙頭酒造場

​蔵元紹介

高知

福禄寿酒造.jpeg
14289.png

日本酒カード

こちらから画像を保存できます。
お食事の記録やSNS投稿など
ご自由にお使い頂けます。

スライド1.jpeg
bottom of page