top of page
地酒.001.jpeg
27359.png

桂月

 造り :
日本酒度:

土佐嶺北地方の酒米のみを使い
すっきり辛口仕上げ
鰹たたき、刺身、魚の煮付など
魚料理との相性に優れます

超辛口特別純米

+11

けいげつ

akita.png

土佐嶺北地方の山間にて1877年に創業した酒蔵では、今日も豊かな自然を活かした酒造りが行われています。吉野川源流 四国最大の湖 早明浦湖畔の静寂な自然環境で、地元の棚田で育った酒米100%による酒造り、生もと・山廃に代表される伝統的技法にも積極的に取り組み、Sake du Terroir “土地の酒” としての「桂月」の酒造りを心掛けております。

土佐酒造

​蔵元紹介

高知

福禄寿酒造.jpeg
14289.png

日本酒カード

こちらから画像を保存できます。
お食事の記録やSNS投稿など
ご自由にお使い頂けます。

スライド1.jpeg
bottom of page