top of page
![](https://static.wixstatic.com/media/f364e9389d1848cc8f0ef4ab3fc0368a.jpg/v1/fill/w_288,h_205,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/f364e9389d1848cc8f0ef4ab3fc0368a.jpg)
![地酒.001.jpeg](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_04cc12644ad44c56b0d9ad59ed35191b~mv2.jpeg/v1/fill/w_299,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%E5%9C%B0%E9%85%92_001.jpeg)
![27359.png](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_9fbf7def3b20481496119b12de0daace~mv2.png/v1/fill/w_320,h_354,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/27359.png)
雨後の月
造り :
日本酒度:
旨みや酸味が引き立つ
シャープな辛口に
しっかりとしたキレの良さ
飲み飽きしない自然な味わい
辛口純米
+6
うごのつき
![akita.png](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_7f90a7b60efc412e9debc4326b262927~mv2.png/v1/fill/w_328,h_328,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/akita.png)
「雨後の月」を造る相原酒造は、軍港として栄えた広島県呉市仁方町に明治8年に創業した酒蔵です。かつて日本酒の仕込み水には「灘の宮水」に代表される、ミネラル分が豊富な硬水が向いているとされていましたが、明治31年、安芸津の三浦仙三郎氏が「軟水醸造法」を確立したことで、広島吟醸は一躍全国に銘酒として知られるようになりました。
相原酒造株式会社
蔵元紹介
広島
![福禄寿酒造.jpeg](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_20fc7b60b70a469ea9437e88ea7eeb0c~mv2.jpeg/v1/fill/w_418,h_302,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%E7%A6%8F%E7%A6%84%E5%AF%BF%E9%85%92%E9%80%A0.jpeg)
bottom of page