top of page
地酒.001.jpeg
27359.png

日置桜

 造り :
日本酒度:

米の旨みを引き出すことを最優先
完全発酵酒醪によって
大辛口ながら米の甘みもあり
「食の邪魔をしないお酒」

純米

+13

ひおきざくら

akita.png

ワインも日本酒も醸造酒であり、素材の品質が味に大きく影響します。優れた米だからといってよい酒ができるとは限りませんが、優れた米でなければよい酒はできません。酒は米のポテンシャルを超えられない。日置桜の酒造りは、常に農業の延長線上にあります。

山根酒造場

​蔵元紹介

鳥取

福禄寿酒造.jpeg
14289.png

日本酒カード

こちらから画像を保存できます。
お食事の記録やSNS投稿など
ご自由にお使い頂けます。

スライド1.jpeg
bottom of page