top of page
嬉長
造り :
日本酒度:
冬仕込をした新酒が夏を越し
バランスよく低温熟成され
最高の味わいに仕上がっています
ツンとした辛味が絶妙です
ひやおろし
きちょう
初代上田宗兵衛が酒造りを初めて以来、現当主に至るまで400有余年。
清酒発祥の地・奈良県で、室町時代から続く老舗酒蔵として、生駒の名水と良質の国産米により、上質のお酒を丹念に造り続けております。
生駒の長ならんとの思いから付けられた「生長」と、嬉しい事が長く続くようにと名付けられた「嬉長」の代表的な銘柄にくわえ、近年では完全無農薬有機米を使用したお酒など新しいことにも挑戦し続けております。
上田酒造
蔵元紹介
奈良
bottom of page