top of page
地酒.001.jpeg
27359.png

嬉長

 造り :
日本酒度:

お酒を搾った後、そのまま
瓶詰めされた「生」の純米酒
米の旨みを感じる爽やかな味
さっぱりしたお料理と

無濾過純米

+5

きちょう

akita.png

初代上田宗兵衛が酒造りを初めて以来、現当主に至るまで400有余年。清酒発祥の地・奈良県で、室町時代から続く老舗酒蔵として、生駒の名水と良質の国産米により、上質のお酒を丹念に造り続けております。生駒の長ならんとの思いから付けられた「生長」と、嬉しい事が長く続くようにと名付けられた「嬉長」の代表的な銘柄にくわえ、近年では完全無農薬有機米を使用したお酒など新しいことにも挑戦し続けております。

上田酒造

​蔵元紹介

奈良

福禄寿酒造.jpeg
14289.png

日本酒カード

こちらから画像を保存できます。
お食事の記録やSNS投稿など
ご自由にお使い頂けます。

スライド1.jpeg
bottom of page