地酒.001.jpeg
27359.png

秋鹿

 造り :
日本酒度:

芳醇な中に、キレが内包された
華やかな辛口に加えて
米の甘みや、麹感が漂う
雑味のないコク深い味わい

純米吟醸 大辛口

+15

あきしか

akita.png

大阪最北部 能勢にて、米つくり~酒造りまで一貫造り。1995年から無農薬の山田錦栽培に挑戦。2012年には自社畑11ヘクタールすべてを籾・米ぬか・酒粕を肥料とした。「循環型無農薬有機栽培」無農薬栽培を実践、土つくりから始まる、こだわりの酒米つくりは酒質にも大きく反映されています。

秋鹿酒造

​蔵元紹介

大阪

福禄寿酒造.jpeg
14289.png

日本酒カード

こちらから画像を保存できます。
お食事の記録やSNS投稿など
ご自由にお使い頂けます。

スライド1.jpeg