top of page
七本鎗 渡船
造り :
日本酒度:
コク・甘・旨・酸・渋・辛など
多層的な味わいを演出する一本
力強く重厚な味わいの辛口食中酒
飲み飽きしない味わいが魅力
純米
+7
ななほんやり わたりふね
地元篤農家との契約栽培をベースに、玉栄や吟吹雪そして渡船といった酒米を中心とした、地元の米と水による本当の意味での地酒造りに取り組んでいます。また、完全無農薬米による酒造りや熟成酒にも挑戦し愛飲家の注目を集めています。骨太な味わいの中に、豊かな自然の滋味や深味が溢れ、どこか懐かしさも感じさせる七本鎗をぜひ味わってみてください。
冨田酒造
蔵元紹介
滋賀
bottom of page