top of page
![](https://static.wixstatic.com/media/f364e9389d1848cc8f0ef4ab3fc0368a.jpg/v1/fill/w_288,h_205,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,blur_2,enc_auto/f364e9389d1848cc8f0ef4ab3fc0368a.jpg)
![地酒.001.jpeg](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_ea67ed93a9aa40e9808f9686d31af8de~mv2.jpeg/v1/fill/w_299,h_400,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%E5%9C%B0%E9%85%92_001.jpeg)
![27359.png](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_9fbf7def3b20481496119b12de0daace~mv2.png/v1/fill/w_320,h_354,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/27359.png)
千代の光
造り :
日本酒度:
やや甘めに感じる旨口タイプ
コクとキレのバランスが○
冷でもお燗でも美味しく飲める
料理を問わない万能酒です
特別本醸造
−2
ちよのひかり
![akita.png](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_0bf8ec322e71458c9375d7d50372a27e~mv2.png/v1/fill/w_328,h_328,al_c,q_85,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/akita.png)
一麹、二酛、三造り、基本である三原則の言葉と初心を忘れないように心掛けています。酒造りは人作り酒造りは蔵人全員の協力がなければ美味しい酒はできない。顔の見える酒造りにこだわって行こうと思います。当社では、米作りも行っていますが、自然の恵みを生かし、育て上げた酒造好適米「越淡麗」を使った新たな酒造りに挑戦して行きたいと考えています。
千代の光酒造
蔵元紹介
新潟
![福禄寿酒造.jpeg](https://static.wixstatic.com/media/6c100b_081d41b7f9b849ada8d49c58c05a9090~mv2.jpeg/v1/fill/w_418,h_302,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_auto/%E7%A6%8F%E7%A6%84%E5%AF%BF%E9%85%92%E9%80%A0.jpeg)
bottom of page