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想天坊
造り :
日本酒度:
キレのある「淡麗旨口」の定番
大辛口の中に旨みを追求
常温では柔らかくきれいな旨み
冷やすとスッキリとした印象
大辛口
+10
そうてんぼう

現在蔵では若い蔵人達が酒造りをしています。先代郷杜氏の技と精神を受け継ぎながらも、新しい世代にふさわしい酒造りを目指し、更なる飛躍をしようと日々努力を重ねています。甑(こしき)によるむらのない蒸し米造り、全量手造りによる「箱麹」の麹造り等、手造りの基本を活かしたキメ細やかな酒造りを継承し、さらに若い感性を取り入れながら、伝統を継承、発展させていきたいと考えています。
河忠酒造
蔵元紹介
新潟

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